Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression donnant un resultat

Posté par
maxlelensois
01-10-13 à 18:06

Bonjour

j'ai un exercice a faire mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider

merci


ennonce.
Donner une expression donnant le résultat 28 en utilisant dans chaque cas, seulement les quatres nombres ensembles.
a: 1,2,3,et 4
b : 2,3,4,et 5
c: 3,4,5,et 6
d: 4,5,6,et 7
e : 5,6,7,et 8
f: 6,7,8 et 9
j'ai essayer plusieur chose mais je ne trouve pas 28 , defois 27 ou 29

merci pour votre aide

Posté par
Laje
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:10

a)

avec les carrés .

Posté par
maxlelensois
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:12

bonjour

je ne comprend pas ce que tu veux dire je suis desole mais des fois j'ai du mal je suis dyslexique dysortographie
merci de m'expliquer et m'aider

Posté par
Laje
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:16

C'est difficile de trouver 28 avec les nombres 1 , 2 , 3  et  4

mais si on les met au carré : 4² + 3² + 2² - 1²

16 + 9 + 4 - 1

29 - 1

28

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:17

bonjour,

a)a: 1,2,3,et 4

[(3*2)+1]*4 = [6+1]*4 = 7*4 = 28

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:17

salut Laje,

pas de carrés en 5eme

Posté par
Laje
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:18

Je crois avoir trouvé : 7 * 4 = 28

regarde

Posté par
Laje
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:19

bonjour plvmpt

pas assez cherché ...

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:22

si peut etre en 5eme les carrés,

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:22

maxlelensois,

t'as appris a calculer les carrés,

ex : 2² = 4
     4² = 16

Posté par
maxlelensois
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:23

bonjour

je ne sais pas comment vous faite je n'y arrive pas

merci de m'aider et de m'expliquer

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:25

si oui,

b) (23)+(5*4)=
    8+20 = 28

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:26

reponds, tu sais calculer les carrés ? et  comme ça 23 ?

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:31

b) on peut faire comme ça :
[(2*5)-3]*4 =
(10-3)*4 =
7*4 = 28

Posté par
maxlelensois
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:32

bonjour
non pas fait
donc je dois faire comment pour mon exercice j'ai passe mon apres midi dessus
merci

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:32

a)a: 1,2,3,et 4

[(3*2)+1]*4 = [6+1]*4 = 7*4 = 28

b) :
[(2*5)-3]*4 =
(10-3)*4 =
7*4 = 28

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:35

c: 3,4,5,et 6

[(6/3)+5]*4 =
(2+5)*4 = 28

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:38

d: 4,5,6,et 7

un peu plus compliqué, je trouve :

7 divisé par \frac{6-5}{4}=

7 divisé par \frac{1}{4}=

7*4/1 = 28

tu sais que pour diviser 2 fractions entre elles on multiplie la 1ere par l'inverse de la 2nde,

c'est  ce que j'ai trouvé

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:39

e : 5,6,7,et 8

(7-5)(8+6) =
2*14 = 28

Posté par
maxlelensois
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:40

bonjour
j'essais
toute les conbinaison sen trouver
ex pour le c
(3*4)-5 *6

je n'y arrive pas je ne comprend pas
merci
il y a une astuce si oui dite la moi
merc
i

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:43

f: 6,7,8 et 9

(6+8)*(9-7) =
14*2 = 28

faut tjs retomber sur 7 et 14

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:43

je t'ai tt fait, essaie de voir,

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:47

en essayant des combinaisons de chiffres, on trouve,

Posté par
plvmpt
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 18:49

je te remets tt sur le meme post,

a)a: 1,2,3,et 4

[(3*2)+1]*4 = [6+1]*4 = 7*4 = 28

b) :
[(2*5)-3]*4 =
(10-3)*4 =
7*4 = 28

c: 3,4,5,et 6

[(6/3)+5]*4 =
(2+5)*4 = 28

d: 4,5,6,et 7

un peu plus compliqué, je trouve :

7 divisé par \frac{6-5}{4}=

7 divisé par \frac{1}{4}=

7*4/1 = 28

tu sais que pour diviser 2 fractions entre elles on multiplie la 1ere par l'inverse de la 2nde,

e : 5,6,7,et 8

(7-5)(8+6) =
2*14 = 28

f: 6,7,8 et 9

(6+8)*(9-7) =
14*2 = 28

Posté par
maxlelensois
re : expression donnant un resultat 01-10-13 à 21:23

Bonjour

Ok je vous remerci c'est très gentil a vous de m'avoir aider
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !