Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expression littérale

Posté par
Nanaaacool
04-11-19 à 17:13

L'égalité 5x=2x + 15 est-elle vérifié....

A. Pour x = 4

a1) D'une part................................................
a2) D'autre part.............................................
a3) Donc..........................................................


B. Pour x = 5

b1) D'une part................................................
b2) D'autre part.............................................
b3) Donc..........................................................

Posté par
carita
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:16

bien le bonjour à toi aussi...

et qu'est-ce qui te bloque sur cet exercice ?

Posté par
Nanaaacool
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:19

Ben vraiment tous.

Posté par
carita
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:40

5x=2x + 15

on te demande de calculer séparément, pour x = 4

a1) D'une part 5x = ......
a2) D'autre part  2x + 15 =  ......
a3) et là tu compares les 2 résultats, voir tu trouves pareil.

Posté par
carita
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:41

* voir si tu trouves pareil.

Posté par
Nanaaacool
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:55

OK merci mais parcontre comment je peux calculer 5x.

Posté par
Nanaaacool
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:56

Et pour 4 x.

Posté par
carita
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:57

5x, c'est 5*x    -----  5 fois x

si x=4, alors 5*x = ...?

Posté par
Nanaaacool
re : Expression littérale 04-11-19 à 17:59

OK merci beaucoup.

Posté par
carita
re : Expression littérale 04-11-19 à 18:01


si tu veux montrer tes résultats n'hésite pas.

Posté par
Nanaaacool
re : Expression littérale 04-11-19 à 18:07

OK je te montrerez

Posté par
Nanaaacool
Expression littérale 05-11-19 à 17:17

Merci de m'avoir aider pour mon exercice il était tous juste. Merci et je reviendrais m'aider si sa ne vous dérange pas.[bleu][/bleu]

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Expression littérale 05-11-19 à 17:29

Bonjour,

Ceci est un multipost (plusieurs discussions créées sur le même exo)
et c'est interdit

il fallait mettre cette réponse en réponse dans le sujet où on t'a aidé
je soupçonne que ce soit celui de même titre : "Expression littérale"
là tes remerciements partent dans le vide ! (en plus que ce soit interdit)
je le déplace et t'incite fortement à lire toute la FAQ [lien]
en particulier

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


en faisant preuve de BON SENS (voir ci dessus)

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Expression littérale 05-11-19 à 17:31

bonsoir Nanaaacool,

merci pour ce retour, ça fait plaisir, et bravo à toi !
l'ile est à ta disposition si tu as encore besoin d'aide

ps : tu aurais dû mettre ce message à la suite des échanges sur l'exercice,
et ne pas ouvrir un nouveau sujet.
mais ce n'est pas grave, je demande à la modération d'arranger ça.

a+

Posté par
carita
re : Expression littérale 05-11-19 à 17:32

ah ben c'est déjà fait

Posté par
Nanaaacool
re : Expression littérale 05-11-19 à 18:47

Oui escuser moi j'ai oublié. J'espère que sa causera pas la fin de mon compte car je serais dessus.

Posté par
carita
re : Expression littérale 05-11-19 à 18:53

non, ne t'inquiète pas.
juste, la prochaine fois, relis bien les règles du site avant de poster,
pour être sûre de ne pas faire d'infraction.
bonne soirée !

ps  : allez, puisque j'y suis, un petit cours d'orthographe au passage :
je serais déçue  (avec un "e" à la fin si tu es une fille)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !