Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression mathématique

Posté par
jordan
06-10-11 à 16:59

Bonjour,
J'ai un problème car j'ai un devoir et les exercices que l'on nous a donné n'ont pas été vu en classes, je n'ai pas de leçons ou d'exemples pour m'aider.
Si quelqu'un pouvait m'aider.
Je sais que je n'ai pas le droit de poster 2 ex à la fois donc voici le premier :

Pour chaque phrase, écrire l'expression mathematique correspondante puis calculer.
a) le double du produit de 3,7 par 5
b) le double de la somme de 3,7 et de 5
c) la somme de 9,8 et du double de 13,7

je crérai un 2ème topic pour le second
Juste pour avoir des exemples pour m'aider

merci beaucoup
édit Océane : niveau modifié

Posté par
rakak
expression mathématique 06-10-11 à 17:20

Il te faut décortiquer la phrase en bon français.
a/ le double du produit de 3.7 par 5

tu commence par la deuxième partie de la phrase en calculant le produit fr 3.7 par 5
3.7 x 5 = 18.5
ensuite du répond à la première partie le double du produit
2 x (3.7x5) = 2x18.5=37

tu décortique de la même manière les deux autres, à toi de jouer.

Posté par
hermio25
re : expression mathématique 06-10-11 à 17:23

Comme ça sa parait compliquer, mais en faite c'est très simple ! C'est du français dans les maths.

a) 2 x (3.7 x 5)
b) 2 x (3.7 + 5)
c) 2 x 13.7 + 9.8

Par contre pour la question c) je n'en suis pas certaine, après c'est a toi de calculer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !