Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par
carminus
21-09-11 à 13:15

BOnjour,

Pouvez -vous m'aider, je ne sais pas transformer cela en expression numérique:


la somme de7 et du triple de 5
le différence entre le double de 3 et le triple de 2

je dois rendre le devoir demain et ma maman ne sait pas non plus
merci beaucoup

Posté par
stella
re : expression numérique 21-09-11 à 13:16

Bonjour

la somme de7 et du triple de 5

7 + (3*5)

* veut dire multiplier.


Comprends-tu pour pouvoir ainsi faire l'autre ?

Posté par
Jay-M
re : expression numérique 21-09-11 à 13:17

Bonjour.

Je te rappelle le vocabulaire :
Somme = addition.
Différence = soustraction.
Produit : multiplication.
Quotient : division.

Sers-toi de cela pour la première.

Posté par
carminus
re : expression numérique 21-09-11 à 13:24

alors pour la deuxième je dis ( 2*3)-(3*2)

Posté par
stella
re : expression numérique 21-09-11 à 13:24

Posté par
plvmpt
re : expression numérique 21-09-11 à 13:25

bonjour,

la somme de7 et du triple de 5

somme = addition

7+ triple  de 5 = 7+(3*5) =


la différence entre le double de 3 et le triple de 2

la différence = soustraction

double de 3 = (3*2)
le triple de 2 = (2*3)

essaie d'ecrire l'expression

Posté par
Jay-M
re : expression numérique 21-09-11 à 13:25

Très bien, il faut donc le calculer. Vas-y !

Posté par
carminus
re : expression numérique 21-09-11 à 13:30

je n'ai pas besoin de calculer il fallait juste trouver l'expression numérique je vous remercie ainsi que ma maman. A BIENTOT J ESPERE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !