Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expression numérique

Posté par
mam77
23-09-11 à 18:26

Bonjour a tous,

j'ai eu un contrôle de math sur le sujet mais je n'ai pas eu tous bon alors je dois m'auto corrigé mais je ne comprend pas tous pouvez vous m'aidez?

Voilà mon problème

je dois recopier chaque expression puis la réécrire en supprimant le signe * quant c'est possible :

A = 5 x a ; B = y x 7 ; C = a x b ; D = 16 x 4 ; E = c x c ; F = 4 x (8-y) ; G = (3-8 x a) x (b+5)

Mes réponses sont :

A = 5a ; B = 7y ; C = ab ; D = 16 x 4 ; E = c² ; F = 4(8-y) ; G = (3-8a)(b+5)

pourtant apparemment sur la lettre B, D il y aurait une faute!!

Quelqu'un peut il m'expliqué mon erreur!!

Je vous en remercie bcp

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:29

c'est correct

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:30

ou penses tu avoir une erreur?

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:37

Bonsoir,

d'après mon professeur j'ai une erreur au niveau du B = 7y et D = 16 x 4

il me les as compté faux

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:38

D = 16x4 si j'enleve le x ca donne 64

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:39

pour le B je ne comprends pas pourquoi il t'a mis faux. C'est le meme principe que la A

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:40

oui sa je sait mais dans ce cas je résous la multiplication et d'après mes cours il faut pas que je le fasse!! alors je comprend plus rien!!!

Merci de votre aide

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:41

Pourtant pour la E tu as bien fait le produit cxc alors pourquoi ne pas le faire pour la D

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:42

bin disons que comme je l'ai mise a l'envers peux etre que c'est pour cela

car j'ai mis B = y7

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:43

d'accord je vais voir si sa lui conviens dans ma correction je vous remercie bcp

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:44

avec plaisir

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:44

pour la question B je pense que l'ordre doit avoir une importance!!

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:46

je n'ai jamais vu y7

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:46

es ce que l'ordre a une importance?

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:47

sur ma feuille j'ai mis b = y7 au lieu de B = 7y, alors je pense qu'il me mets un point en moins pour le sens

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:47

par exemple, que tu fasses 5*4 ou 4*5 tu obtiens le meme résulat

donc 7y ou y7 c'est identique mais on 7y est l'écriture la plus courante

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:51

d'accord donc j'aurai du quant meme avoir bon

Posté par
mam77
Expression numérique 23-09-11 à 18:51

bon alors il faut que je vois sa avec ma mère et mon prof alors!!! encore merci bcp

Posté par
lolo60
re : Expression numérique 23-09-11 à 18:52

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !