Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par
URGENT
16-09-12 à 14:26

Un fermier ramasse 266 oeufs
Il range 14 boites de 12 oeufs et dans des boites de 6 oeufs. Il lui reste 2 oeufs.
Ecrire une expression numérique qui permet de trouver le nombre de boites de 6 oeufs puis éffectue le calcul.

Posté par
raboulave
re : expression numérique 16-09-12 à 17:35

Bonjour,
Il a 266 oeufs. Il en a déjà rangé dans 14 boîtes de 12.
Donc après ça il lui reste à ranger 266 - 14 * 12 oeufs tu es d'accord ? Je t'épargne le calcul il lui reste 98 oeufs à ranger. Après les avoir rangé dans des boîtes de 6 il lui en reste 2 donc ça veut dire qu'il a réussi à ranger 98-2 = 96 oeufs dans des boîtes de 6.
Donc la question c'est, combien de boîtes de 6 oeufs il a rempli avec 96 oeufs ?

Posté par
URGENT
re : expression numérique 16-09-12 à 17:44

Oui merci beaucoup, mais le truc c'est que tout ça je l'avais déjà. Le seul soucis c'est que je n'arrive pas à trouver l'expression numérique qui me permet de trouver = 16 à la fin :/

Posté par
raboulave
re : expression numérique 16-09-12 à 17:45

Ben t'as 96 oeufs et des boîtes de 6 donc 96 / 6 = 16

Posté par
URGENT
re : expression numérique 16-09-12 à 17:47

Mdr, non mais genre tu sais : 266 -(12*14)... etc
Pour qu'à la fin j'obtienne 16 ! Arrf, désolée j'ai du mal hein ^^

Posté par
raboulave
re : expression numérique 16-09-12 à 17:52

Nan tkt ^^

\Large \frac{266 - (12 * 14) - 2}{6}

Posté par
URGENT
re : expression numérique 16-09-12 à 17:59

Annnnnh, enfin ! Merci beaucoup

Posté par
raboulave
re : expression numérique 16-09-12 à 18:00

De rien à +

Posté par
URGENT
re : expression numérique 16-09-12 à 18:09

Oui, et encore merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !