Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par
alex54
10-09-13 à 18:38

Bonsoir,

Je n'arrive pas à effectuer ce calcul pouvez m'aider et m'expliquer les étapes, merci d'avance.

G = 66/6-(11-7)*3[4*(4-2)]/12
  = 66/6-4*3*[4*2]/12
  = 66/6-4*3*8/12
  = ?????
moi je ferai d'abord la multiplication puisque c'est elle que l'on doit faire en premier ??? Merci.

Posté par
takeru
re : expression numérique 10-09-13 à 19:13

Bonjour,

Peux tu préciser le numérateur qui est divisé par 12 stp. Est-ce bien -(11-7)*3[4*(4-2) ?

Cordialement,

Takeru.

Posté par
takeru
re : expression numérique 10-09-13 à 19:16

Si c.est bien cela, ton calcul semble correct.
Pour répondre à ta question, le plus simple est en effet de faire la multiplication soit 4x3x8.
Ensuite tu divises ce résultat par 12.
Après cela, tu fais 66/6 (que tu aurais pu faire des le début d'ailleurs) et tu soudais tes deux résultats.

Amicalement,

Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !