Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numerique

Posté par
maxlelensois
17-09-13 à 19:06

Bonjour

Voici mon ennonce de mon exercice pourriez vous me le corriger
MERCI


Ecrire l'expression numérique correspondant à chaque phrase, puis effectuer le calcul.
1:
a / lA DIFFERENCE DE 27 ET DU PRODUIT DE 2 ET 4.
27-2*4=
27-8=19

b : Le quotient de 63 par la difference de 9 et 6
63:9-6
7-6=1

c : la somme du produit de 2 et 5 et du quotient de 12 par 3
2*5+12:3
10+4=14

2:
Séraphine se rend au marché avec 34,20€ en poche.elle achète 5 kg de pomme de terre à 1,80€ le kg.1 radis noir à 2,30 €, 3 pains à 3,15 € pièce. 1 chou-fleur à 2 € et une douzaine d'œufs à 4,30 €

a : Ecrire une expression permettant de calculer ce qui lui reste à la fin de son marché.

34.20- ( 5*1.80)+2.20+(3*3.15)+(2+4.30)

b! calculer ensuite cette expression ( en faisant apparaître les étapes)
34.20- 9+2.20+9.45+2+4.30=26.95

sachant qu'elle es partie a 9h54 mn et qu'elle est rentrée a 11h28 mn
calculer la durer de son petit tour au marché ( faire apparaitre le détail des calculs)
9h54 a 10h = 6 mn
de 10h a 11h28 = 1h28
1h28+6 mn= 1h34
merci de me corriger et m'ider si j'ai faux
merci

Posté par
plvmpt
re : expression numerique 17-09-13 à 19:49

bonsoir,

2:
Séraphine se rend au marché avec 34,20€ en poche.elle achète 5 kg de pomme de terre à 1,80€ le kg.1 radis noir à 2,30 €, 3 pains à 3,15 € pièce. 1 chou-fleur à 2 € et une douzaine d'œufs à 4,30 €

a : Ecrire une expression permettant de calculer ce qui lui reste à la fin de son marché.

34.20- [( 5*1.80)+2.20+(3*3.15)+2+4.30]

b! calculer ensuite cette expression ( en faisant apparaître les étapes)
34.20- (9+2.20+9.45+2+4.30) =
34,20 - 26,95 = 7,25

Posté par
plvmpt
re : expression numerique 17-09-13 à 19:50

on peut ajouter une etape

b! calculer ensuite cette expression ( en faisant apparaître les étapes)
34.20- [(9)+2.20+(9,45)+2+4.30]=
34.20- (9+2.20+9.45+2+4.30) =
34,20 - 26,95 = 7,25

Posté par
plvmpt
re : expression numerique 17-09-13 à 19:53

b : Le quotient de 63 par la difference de 9 et 6
63:9-6
7-6=1

63/(9-6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !