Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expression numérique

Posté par
karousseau
11-12-14 à 20:54

qui peut me corriger merci

on considere l'expression D: x2-9(x-3)(3x+7)
1)développer
je trouve 4x2-2x-30

2) factoriser x2-9 en deduire la forme factorisée de D

je trouve (x-3)(x-3)

Posté par
karousseau
re : expression numérique 11-12-14 à 20:55

je rectifie D: x2-9+(x-3)(3x+7)
j'avais oublié le +

Posté par
Priam
re : expression numérique 11-12-14 à 21:13

1) : exact.
2) : inexact.

Posté par
karousseau
re : expression numérique 11-12-14 à 21:17

(x-3)(x+3)

Posté par
Priam
re : expression numérique 11-12-14 à 21:18

2) Montre comment tu fais la factorisation.

Posté par
karousseau
re : expression numérique 11-12-14 à 22:42

(x-3)(x+3)x2-9+(x-3)(3x+7)
(x-3)(x+3)x2-9+(3x+7).....

Posté par
plumemeteore
re : expression numérique 12-12-14 à 01:18

Bonsoir Karousseau et Priam.
Il semble que les étapes se soient mélangées.
x²-9 = (x+3)(x-3)
D = (x-3)(x+3) + (x-3)(3x+7)

Posté par
karousseau
re : expression numérique 12-12-14 à 17:18

merci donc pour x= 0
en utilisant D je trouve -30

et pour x=-2,5 je trouve -82,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !