Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numerique

Posté par
gaelle1966
18-11-15 à 20:50

coucou , j'ai un doute qui peut m'aider ? merci d'avance
la différence du quotient -6 par -4 et de la somme de -1 et de 9
-6/-4 - (-1+9)  avec le - devant la parenthèses
les signes changent dans la parenthèse ?
merci de votre réponse

Posté par
mdr_non
re : expression numerique 18-11-15 à 20:57

bonsoir : )

la différence de A et de B s'écrit A - B

ici que vaut A ?
A est le quotient de -6 par -4, c'est à dire A = -6/(-4)

que vaut B ?
B est la somme de -1 et de 9, c'est à dire B = -1 + 9

si on revient au début : A - B = -6/(-4) - (-1 + 9)

Posté par
mdr_non
re : expression numerique 18-11-15 à 21:00

donc tu vois que le '-' est devant TOUT le B, c'est à dire devant (-1 + 9)

maintenant, quand il y a un signe '-' devant des parenthèses, lorsqu'on enlève ces parenthèses, on inverse TOUS les signes des termes de la parenthèse

Posté par
gaelle1966
re : expression numerique 18-11-15 à 21:08

MERCIIIII    

Posté par
mdr_non
re : expression numerique 18-11-15 à 21:12

de rien : )

en enlevant les parenthèses tu obtiens :
-6/(-4) + 1 - 9

bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !