Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numerique

Posté par
kiki22
14-01-18 à 19:18

pouvez vous m'aider merci
voila
andy possede une tirelire dans laquelle il y a 17 pièces. il y a des pièces de 1€ et des pièces de 0.50€. au total, il dispose de 12.50€ .
combien a t il de pièces de 1€ et de pièces de 0.50€
merci de m'expliquer je n'ai pas vraiment compris

Posté par
laulauu62
re : expression numerique 14-01-18 à 19:20

Tu n'as pas compris quoi? La question, la phrase ou comment faire ?

Posté par
kiki22
re : expression numerique 14-01-18 à 19:41

bonsoir
c'est comment faire
merc

Posté par
cocolaricotte
re : expression numerique 14-01-18 à 19:43

Bonsoir

Qu'as tu essayé ? Qu'as tu trouvé ?

Posté par
malou Webmaster
re : expression numerique 14-01-18 à 19:43

le total est 12.50
donc déjà tu es sûr d'avoir au moins 1 pièce à 0.50 et alors cela ferait 16 pièces à 1€
mais la somme est trop grande alors
essaie 3 pièces de 0.50.....et donc ....
teste....

Posté par
cocolaricotte
re : expression numerique 14-01-18 à 19:48

Je te laisse en de très bonnes mains.

Je vais me déconnecter. Bonne soirée

Posté par
kiki22
re : expression numerique 14-01-18 à 20:00

j ai essaye 8 pièces de 1 et apres faire une soustration 17-8 ce qui fait 9 pièces 0.50
8*1=8 + 9*0.50 = 4.50=8+4.50= 12.50

Posté par
malou Webmaster
re : expression numerique 14-01-18 à 20:04

8 pièces de 1 et 9 pièces de 0,50 est OK
par contre tu n'as pas le droit de l'écrire comme tu as fait

Citation :
8*1=8 + 9*0.50 = 4.50=8+4.50= 12.50


8*1=8
9*0,50=4,50
8+4,50=12,50
là c'est OK

Posté par
kiki22
re : expression numerique 14-01-18 à 20:19

ok merci pour votre aide bonne soiree

Posté par
malou Webmaster
re : expression numerique 14-01-18 à 20:20

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !