Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par
popovych
28-09-06 à 15:36

bonjour, j'ai un problème a résoudre et j'ai un problème pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?
Paul a 20 €, il achete 3 crayons a 1,5€ le crayon et un cahier a 2 €.puis il gagne 2 billets de 10€.
a)En une expression numérique calculer l'argent que Paul a ?
MERCI !!

Posté par
stella
re : expression numérique 28-09-06 à 16:10

Bonjour

20 - (3x1,5 + 2) + (2x10) =
20 - (4,5 + 2) + 20 =
20 - 6,5 + 20 =
40 - 6,5 = 33,5

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !