Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par jeje1110 (invité)expression numérique correction 05-10-06 à 20:02

qui veux me corriger merci

traduire les phrases suivantes par une expression  ( on ne demande pas de calculer )

le quotient de la somme de 8 et 4 par 3
ma reponse : 8: (4+3)

le produit de 5 par la différence de 15 et 3
ma reponse : 5x(15-3)

la somme du produit de 7 par 5 et 16
ma réponse: 7+( 5x16)

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par jeje1110 (invité)expression numérique correction 05-10-06 à 20:04

qui veux me corriger merci

traduire les phrases suivantes par une expression  ( on ne demande pas de calculer )

le quotient de la somme de 8 et 4 par 3
ma reponse : 8: (4+3)

le produit de 5 par la différence de 15 et 3
ma reponse : 5x(15-3)

la somme du produit de 7 par 5 et 16
ma réponse: 7+( 5x16)

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par jeje1110 (invité) 05-10-06 à 21:02

qui veux me corriger merci

traduire les phrases suivantes par une expression  ( on ne demande pas de calculer )

le quotient de la somme de 8 et 4 par 3
ma reponse : 8: (4+3)

le produit de 5 par la différence de 15 et 3
ma reponse : 5x(15-3)

la somme du produit de 7 par 5 et 16
ma réponse: 7+( 5x16)

merci pour votre aide

Posté par Manu35 (invité)expression numérique 05-10-06 à 21:07

1. (8+4):3
2. bon
3. 7x5+16

Posté par Mel 3 (invité)re: expression numérique 05-10-06 à 21:12

bonsoir jeje 1110,
pour la deuxième je suis d'accord mais pour les autre ton "et" signifie "est" ou"et"??

Posté par jeje1110 (invité)expression numérique 05-10-06 à 21:19

merci pour jeje , je suis sa maman qui nage
je vais recopier les resultats et demain soir reprendre l'énoncé avec lui
je viens d'aller faire un tour dans les cours
votre site est vraiment super

dans l'énoncé il y a le mot ""et ""

Posté par
jacqlouis
re: expression numérique 05-10-06 à 22:18

    Bonsoir la maman qui "surnage" grâce à ce site ?...

La réponse de Manu est bonne.
J'ajouterais une parenthèse au n°3, pour être plus clair:  (7X5) + 16 .   J-L

Posté par
mili_95
Calculer une moyenne 18-04-12 à 12:00

Bonjour, je m'appelle Emilie et je bloque sur un exercice de mon devoir maison.
Voici la consigne:

Les 20 élèves de la classe de Julie ont une taille moyenne de 170cm.
Les 28 élèves de la classe de David ont une taille moyenne de 160cm.
Calculer l

Posté par
mili_95
Calculer une moyenne 18-04-12 à 12:05

Bonjour je m'appelle Emilie et je bloque sur un exercice de mon devoir maison.
Voici la consigne:

Les 20 eleves de la classe de Julie ont une taille moyenne de 170cm.
Les 28 eleves de la classe de David ont une taille moyenne de 160cm.
Calculer la moyenne des tailles des eleves des deux classes réunies (arrondir a l'unité).
Attention! Ce n'est pas la moyenne de 170 et de 160cm.


Comment je dois faire pour calculer la moyenne des deux classes?

Merci

Posté par
jacqlouis
re : expression numérique 18-04-12 à 12:37

     Bonjour Emilie (ce n'est plus la petite MILI)  . comment ferais-tu pour calculer la moyenne de tes notes (inventées) :  
         12 en Français, coefficient 4
     et   8   en Sports, coefficient 2     ?

Posté par
mili_95
re : expression numérique 18-04-12 à 13:18

Bah... je ferais 12x4 et 8x2.

Posté par
mili_95
re : expression numérique 18-04-12 à 13:24

Je ferais 12x4 et 8x2 je calculerais les 2 multiplication donc 12x4=48 et 8x2=16 donc 48+16:2

Posté par
jacqlouis
re : expression numérique 18-04-12 à 13:37

    Cela te ferait donc une moyenne de  32   ?...  C'est beaucoup, tu ne trouves pas ?

Posté par
mili_95
re : expression numérique 18-04-12 à 16:25

ouais sa c'est sur sa fais beaucoup

Posté par
mili_95
re : expression numérique 19-04-12 à 11:47

J'ai demander de l'aide a ma famille et voila se que nous avons trouvés:

M=20+170+28+160:4
M=378:4
M=94,5 donc arrondie a l'unité:95cm

Donc les éléves des deux classes auraient une moyenne de 95cm.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !