Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numeriques 5 eme

Posté par
lylykrys
28-09-14 à 16:43

bonjour je viens vers vous car j essaie d aider mon fils pour son devoir de mathematique est la je n'en suis pas capable .pourriez vous m aidez au plus vite merci .

A est la somme 6 et du quotient de 21 par 3

B est le produit de la somme de 5et4 par la différence de 17

C est la différence entre le quotient de 21 par 9 et la somme de 7 et 4.

pourriez m expliquer en même temps (quotient différence par et que je puisse lui faire comprendre le resultat merci a cous par avance .

Posté par
Lucas91160
re : expression numeriques 5 eme 28-09-14 à 16:46

Quotient = Division
Différence = Soustraction
Somme = Addition
Produit = Multiplication

Posté par
Lucas91160
re : expression numeriques 5 eme 28-09-14 à 16:48

A = 6+21/3 (=) A= 27/3 (=) A = 9

Posté par
plvmpt
re : expression numeriques 5 eme 28-09-14 à 16:49

bonjour,

somme = +
quotient =/
différence = -
produit = * multiplié

A est la somme 6 et du quotient de 21 par 3
  = 6+(21/7)
  = 6+3
  = 9

B est le produit de la somme de 5et4 par la différence de 17 y'a rien apres

C est la différence entre le quotient de 21 par 9 et la somme de 7 et 4.

(21/9)-(7+4) = ....

le 1er mot de la phrase (souligné) indique l'opération à effectuer

Posté par
carameldoudou
re : expression numeriques 5 eme 28-09-14 à 17:01

Bonjour

Je suis maman comme vous et je planche aussi sur un exercice de maths avec mon fils donc peu de temps de disponible.
Néanmoins j' ai gardé ce lien qui est très utile pour comprendre la logique de ce type d' exercice.
Il dure 20 minutes ce qui peut paraitre long mais les bases y sont
Pour ce qui vous concerne cela commence au bout de 7 minutes et je suis certaine que là cela sera plus facile à comprendre

Bon courage

Posté par
carameldoudou
re : expression numeriques 5 eme 28-09-14 à 17:03

Re bonjour

Oups !!!!!!!

Avec le lien c' est quand meme mieux : http://www.youtube.com/watch?v=osqzxW2Hwns

Bon courage

Posté par
lylykrys
re : expression numeriques 5 eme 28-09-14 à 17:11

merci a tous pour la question B j ai oublier la difference de 17 et 9 (plvmpt)

Posté par
plvmpt
re : expression numeriques 5 eme 28-09-14 à 17:20

B est le produit de la somme de 5et4 par la différence de 17et9

(5+4)*(17-9) =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !