Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expression pour calculer une quantité

Posté par
hijack
28-10-13 à 19:13

Bonjour de nouveau,
je poursuis mon périple parmi vous ayant 9 exercices à tenter d'expliquer au fils de mon ami.
Ici
il faut que je trouve une expression qui permette de calculer la quantité d'eau dans une citerne au 9 mai puis de calculer cette quantité.
Sachant qu'au 1 er mai, il y a 75 litres d'eau dans la citerne. Chaque jour est noté l'eau utilisée pour arroser ou l'eau de pluie recueillie.

Voilà le tableau

DateArrosagePluie
1er mai8L75L
2 mai7L
3 mai6L
4 mai3L2L
5 mai5L
6 mai9L
7 mai4,5L
8 mai3,5L
9 mai11L


Alors j'ai pensé faire l'addition de l'eau de pluie  moins l'eau d'arrosage.
E = (75+6+2+4.5+3.5) - (8+7+3+5+9+11)
E = 91 - 43
E = 48

Cependant faut il compter l'eau d'arrosage du 1er mai?
et mon raisonnement est il bon?
et l'expression bien écrite ou non?
Merci d'avance

Posté par
gaa
re : Expression pour calculer une quantité 28-10-13 à 19:38

Bonsoir,

personnellement, je trouve le trouve le raisonnement correct

et j'aurais fait le même calcul

Posté par
hijack
re : Expression pour calculer une quantité 28-10-13 à 20:55

J'avais un doute sur la qualité de l'expression
et sur le fait d'inclure ou non l'eau d'arrosage du 1 er mai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !