Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

expression simplifier d une somme

Posté par
meuble
02-11-19 à 00:40

bonjour,
u0=1
2Un+1=un-1

determiner une expression simplifiée de Sn =Ɛ Ui  i=n i=0
es-ce que vous pouvez m aidée svp

Posté par
Yzz
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 07:38

Salut,

Incompréhensible.

Posté par
malou Webmaster
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 07:59

décodons...
serait-ce S_n=\Sum_{i=0}^{i=n} u_i

Posté par
meuble
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 08:34

Oui désolé je n arrive pas à écrire la somme au clavier

Posté par
Yzz
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 08:36

Merci malou !    

Le texte complet de l'exo (avec toutes les questions qu'il y avait avant) ?

Posté par
meuble
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 09:00

on considere la suite Un definiepar u0=1 et pour tous entier naturel n,2un+1=un-1
1)calculer les cinq premier termes de la suite
u1=0   u2=-0,5    u3==1,5/2    u4= -2,5/2
2) soit vn la suite definie pour tous entier naturel n , par vn=un+a
ou a est un réel fixé
          a)determiner le réel a pour que la suite vn soit geometrique
a=1 raison 1/2
          b) en deduire vn et un en fonction n
vn = 2*(1/2)n
un=2*(1/2)n-1
3)     a)etudier variation de un
decroissant
         b)etudier convergence un
tend vers-1
4) determiner une expression simplifierbde sn=\sum{ui}
5)deduir sn /n

c est pour la question 4 que je blocs merci

Posté par
Yzz
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 09:45

Tu as donc un = vn - 1

D'ou un = (vn - 1) = ...

A toi

Posté par
meuble
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 09:54

\sum{ 2*(1/2)n-1

Posté par
Yzz
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 10:00

Non.

Posté par
meuble
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 10:03

Ah
\sum{vi-1
}^^

Posté par
meuble
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 10:04

\sum{vi-1 }

pardon

Posté par
Yzz
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 10:22

Non.

\sum{vi} - \sum{1}

Posté par
meuble
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 10:28

Merci
Mais ,Je n arrive pas a comprendre pourquoi on m est un
\sum{1}
et non un -1

Posté par
malou Webmaster
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 11:41

meuble @ 02-11-2019 à 10:04

\sum{(vi-1) }

pardon


parce que tu as des parenthèses autour de vi-1

et cela fait (v0-1)+(v1-1)+(v2-1)+.......

Posté par
Yzz
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 11:41

Si tu préfères :

\sum{vi} + \sum{-1}

Posté par
meuble
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 11:42

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 11:46

De rien    

Posté par
malou Webmaster
re : expression simplifier d une somme 02-11-19 à 16:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !