Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Expression sous forme de fraction irréductible.

Posté par
misscaractere57
10-03-08 à 14:25

Bonjour, bonsoir pour certains. J'ai un devoir maison de mathématiques et un exercice me pose problème:

Calculer l'expression: A = 7sur3 + 2sur3 : -8sur7
J'ai essayé deux possibilités:

A = 7sur3 + 2sur3 X -8sur7
A = 7sur3 + 2X(-8)sur3X7
A = 7sur3 + -16sur21
A = 7X7sur3X7  +  -16sur21
A = 49sur21 + -16sur21
A = 49-16sur21
A = 33sur21
A = 11sur7

Deuxième façon :

A = 7sur3 + 2sur3 X 7sur-8
A = 7sur3 + 2X7sur3X2X(-4)
A = 7sur3 + 7sur-12
A = 7+7sur3-12
A = 14sur-9


Voilà je ne sais pas laquelle est juste, si elles le sont. Je remerci d'avance aux personnes qui pourront me répondre. Au revoir

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:26

Bonjour,

Attends je verifie tout de suite.

Posté par
misscaractere57
Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:29

Merci beaucoup

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:33

A = \frac{7}{3} + \frac{2}{3} : \frac{-8}{7}

A = \frac{7}{3} + \frac{2}{3} * \frac{7}{-8}

A = \frac{7}{3} + \frac{2*7}{3*(-8)}

A = \frac{7}{3} + \frac{14}{-24}

A = \frac{7*(-8)}{3*(-8)} + \frac{14}{-24}

A = \frac{-56}{-24} + \frac{14}{-24}

A = \frac{-42}{-24}

Sauf erreur.

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:34

A = \frac{42}{24}

Posté par
misscaractere57
Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:35

Merci beaucoup ! Je vous revaudrais ça. Je vous en suis reconnaissante.

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:36

A = \frac{7}{4}

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:37


Il n'y a pas de quoi. euh... t'as compris ton erreur misscaractere57 ?

Je pourrais savoir ton prénom stp ? si c'est pas indiscret ?

Posté par
misscaractere57
Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:40

Mais juste comme ça : c'est A = 42sur24 ou -42sur-24 ?

Posté par
misscaractere57
Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:41

Je m'appelle Mélanie.

Posté par
padawan
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:42

Coucou à tous

Citation :
Je pourrais savoir ton prénom stp ? si c'est pas indiscret ?

Tombeur va!

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:43

et bien tu devrais savoir que c'est pareil.

car - * - = +

- : - = +

la regle des signes .

t'as compris ton erreur ou pas ?

Moi je m'appelle Aicha.

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:44

Citation :
Coucou à tous

citation :
Je pourrais savoir ton prénom stp ? si c'est pas indiscret ?  

Tombeur va!


Genre... je voulais juste savoir tu sais la curiosité.

Genre mais n'importe quoi.


Posté par
padawan
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:46

Posté par
misscaractere57
Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:46

Oui j'ai compris mon erreur merci. Quel joli prénom

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:50

Citation :
Quel joli prénom


Merci.


Pas de commentaire Padawan stp.


Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:51

Bon ben a tres bientot sur l'ile a tous les deux !!

Posté par
padawan
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:53

Je connaissais déjà ton prénom, Yumi, de toute façon, et quel genre de commentaires pourrais-je faire? Ce n'est pas mon genre.
Allez, A+ les jeunes

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:53

au fait Bonjour Padawan,

Posté par
padawan
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 14:53

Ave

Posté par
jacqlouis
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 15:04

    Bonjour Miss... A part tous ces bavardages, il faut que tu fasses attention à ce que tu as écrit dans la 1ère ligne de ton exercice ...
    Tu avais :  ( 2/3 ) : ( -8/7 )      
et tu as hésité, en faisant deux calculs différents ...

    Il faut te rappeler que cette division est égale à :
          ( 2/3 ) multiplié par ( 7/-8 )
On multiplie la 1ère fraction par la 2ème inversée (retournée).

Et le signe moins (avec 8) , tu peux le mettre devant l'expression :
        - ( 2/3 )*( 7/8 )  ... il ne te gênera plus !

Posté par
misscaractere57
Expression sous forme de fraction irréductible. 10-03-08 à 15:06

Ah oui c'est vrai. Merci.

Posté par
Yumi
re : Expression sous forme de fraction irréductible. 11-03-08 à 10:35

Bonjour,

Citation :
Je connaissais déjà ton prénom, Yumi, de toute façon, et quel genre de commentaires pourrais-je faire?  Ce n'est pas mon genre.
Allez, A+ les jeunes


On ne sait jamais !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !