Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions

Posté par
maxou13
18-10-13 à 11:04

bonjour j'ai un exercice que j'aimerais si possible une correction

Chaque Français produit en moyenne par jour 0,98kg de déchets ménagers. On suppose que la population est de 65 millions d'habitants et que les déchets sont collectés par des camions pouvant contenir une cargaison de 30 tonnes de déchets.
Ecrire une expressions permettant de calculer le nombre de camions remplis par les déchets ménagers des français en une année de 365 jours.
Calculer ce nombre et détailler

((0,98x365)x65000000):30

qui peut m'aider merci de votre aide

Posté par
Laje
re : expressions 18-10-13 à 11:06

Si tu raisonnes en " kg "

alors , il faut prendre : 30 000 kg

Posté par
maxou13
expressions 18-10-13 à 11:42

bonjour,

je ne comprend pas du tout peux tu m'expliquer merci de ton aide

Posté par
Laje
re : expressions 18-10-13 à 11:46

30 tonnes ce n' est pas 30 kg

puisque tu divises par 30

sinon pour faire simple (hi hi hi hi)

on doit convertir " 0,98 kg " en tonne ...

Posté par
maxou13
expressions 18-10-13 à 12:13

ok
je vais essayer

donc 0,98kg= 0,00098 t

et après je fais comment

Posté par
Laje
re : expressions 18-10-13 à 13:08

Tu fais la formule

(0,00098 * 365 * 65 000 000) / 30

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Alors juste en passant ,

c' est quand même incroyable pour un élève

de ne pas comprendre : 30 t = 30 000 kg

et de comprendre : 0,98 kg = 0,00098 t

... mais bon , on va dire que c' est vachement dur d' écrire

(0,98 * 365 * 65 000 000) / 30 000

Posté par
maxou13
expressions 18-10-13 à 13:41

ok donc je fais comme expression

(0,00098x365x65000000):30 000

(0,3577x65000000):30 000

23250500:30 000

775,01

Donc pour une année il faudrait 775 camions pour une année

Posté par
Laje
re : expressions 18-10-13 à 13:45

Tu as regardé la formule de 13 h 08 ?

Posté par
maxou13
expressions 18-10-13 à 14:22

oui j'ai regardé mais je n'arrive pas à trouvé combien il faut de camions car je trouve 775016,6667

Posté par
Laje
re : expressions 18-10-13 à 14:39

C' est le résultat : on arrondit à : 775 017 camions .

Posté par
maxou13
expressions 18-10-13 à 14:55

ok donc l'expressions c'est

((0,98x365)x65000000)):30000

Posté par
Laje
re : expressions 18-10-13 à 15:02

Oui .

Posté par
maxou13
expressions 18-10-13 à 15:09

merci beaucoup de ton aide Laje



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !