Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions

Posté par
vanille2015
02-10-16 à 15:13

bonjour
1. Traduire les phrases suivantes par un calcul : (on ne demande pas de calculer):
La différence du produit de 8 par 4 et  de12:  
Le quotient de 51 par la somme de 13 et 4 :

2. Traduire les calculs suivants par une phrase :
C= 11 × (12 + 4)   :
D= (9 + 2) ÷ 5      :

3. Calculer chacune des expressions suivantes en détaillant les étapes:
A = 5 + 4 × 3 : 2
B = (14 + 7) × 13 - 10
C = 48 : 4 × 3 - (15 - 3 × 4)  

réponse:

1.     8-4*12
        51/13+4

2.   Le produit de 11 par le facteur de 12 et 4
      La somme de 9 par 2 et le quotient de 5

3. A = 5 + 4 × 3 /2
         =5+12/2
         =5+6
         =11

B = (14 + 7) × 13 - 10
   = 21*13-10
   =273-10
   =263

C = 48 / 4 × 3 - (15 - 3 × 4)
  =48/4*3-(15-12)
  =48/4*3-3
=48/12-3
=4-3
=1

est ce correct car je suis pas sur merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : expressions 02-10-16 à 15:19

La différence du produit de 8 par 4 et de12 : 84 - 12
Le quotient de 51 par la somme de 13 et 4 : attention aux parenthèses 51/(13+4)

A et B sont justes
C = 48 / 4 × 3 - (15 - 3 × 4) , s'il n'y a pas de parenthèses c'est (48/4)× 3 - (15 - 3 × 4) donc = 12× 3 - (15 - 12) = 12× 3 - 3 = 33

toi tu as calculé C = 48 / (4 × 3) - (15 - 3 × 4)

Posté par
vanille2015
re : expressions 02-10-16 à 15:29

pour le petit  2. c est bon sa Glapion
merci de m avoir repondu

Posté par
Glapion Moderateur
re : expressions 02-10-16 à 15:35

Citation :
pour le petit 2. c est bon sa Glapion

je ne sais pas, je n'ai pas vu tes phrases ?

Posté par
vanille2015
re : expressions 02-10-16 à 15:42

j ai écri sa:
2.   Le produit de 11 par le facteur de 12 et 4
      La somme de 9 par 2 et le quotient de 5

Posté par
Glapion Moderateur
re : expressions 02-10-16 à 15:49

C= 11 × (12 + 4) : le produit de 11 par la somme de 12 et de 4

D= (9 + 2) ÷ 5 : le quotient par 5 de la somme de 9 et 2

Posté par
vanille2015
re : expressions 02-10-16 à 15:54

merci de ton aide Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !