Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expressions a calculer

Posté par lizz70 (invité) 08-06-05 à 16:07

Calcule en detaillant



-0,5 + 1,5 - 2,5 + 3,5 - 4,5 + 2,5 - 5 + 2


     merci d avance

Posté par Frip44 (invité)re : Expressions a calculer 08-06-05 à 16:09

Tu n'arrives pas à faire quoi içi au juste ??? Ce n'est pas bien compliqué, y'a même pas de parenthèses...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par lizz70 (invité)re : Expressions a calculer 08-06-05 à 16:10

Ba je ne comprend rien a ce chapitre !

Posté par Frip44 (invité)re : Expressions a calculer 08-06-05 à 16:18

Tu sais quand même faire une addition non ??

C'est pourtant pas bien dur ton exercice ...

-0.5+1.5=1.5-0.5=?
-2.5+3.5=3.5-2.5=?
3.5-4.5=-(-3.5+4.5)=-(4.5-3.5)=?
2.5-5=-(5-2.5)=?
2=2

Une fois que tu as tout calculé, tu additionnes tout c'est pas bien dur tu verras...

++
(^_^)Frip'

Posté par
etienne
re : Expressions a calculer 08-06-05 à 16:18

Bonjour, je te l'ai déja dit, tu peux voir cette fiche ( Cours sur les enchaînements d'opérations) qui est très bien expliquée.

Posté par lizz70 (invité)re : Expressions a calculer 08-06-05 à 16:31

-0,5 + 1,5 - 2,5 + 3,5 - 4,5 + 2,5 - 5 + 2
    1      -      5      -     7    -     7
           -4                       0
                      -4




c sa ???  

Posté par
stella
re : Expressions a calculer 08-06-05 à 16:37

Mets les + ensemble entre parenthèses et ensuite mets les - ensemble entre parenthèses et fais le calcul. Tu dois trouver - 3

Posté par lizz70 (invité)re : Expressions a calculer 08-06-05 à 17:26

-0,5 + 1,5 - 2,5 + 3,5 - 4,5 + 2,5 - 5 + 2
    (1)    -     (5)    -    (7)    -   (7)
         (-4)          -          (0)
                  -4


c bizare moi je trouve - 4 !!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Expressions a calculer 08-06-05 à 17:32

Erreur classique :
-2,5 + 3,5 = 1 et non pas -5 comme tu le prétends

Même type d'erreur dans la suite de tes calculs.

Posté par
etienne
re : Expressions a calculer 08-06-05 à 17:35

Regarde :

- 0,5 + 1,5 - 2,5 + 3,5 - 4,5 + 2,5 - 5 + 2
= - 0,5 - 2,5 - 4,5 - 5 + 1,5 + 3,5 + 2,5 + 2

Tu mets les nombre négatif dans une grande parenthèse et les nombre positif dans une autre :

- (0,5 + 2,5 + 4,5 + 5) + (1,5 + 3,5 + 2,5 + 2)

Ensuite, tu calcules ce qu'i y a dans les parenthèse. Et il te reste un calcul simple.

Posté par lizz70 (invité)re : Expressions a calculer 08-06-05 à 17:35

-0,5 + 1,5 - 2,5 + 3,5 - 4,5 + 2,5 - 5 + 2


- 0,5  - 2,5    - 4,5 - 5          1,5   3,5   2,5   2
                                       5          4,5
      (2)     -      (-0,5)                  9,5

             1,5             -      9,5
                               -8,5
                          

Posté par lizz70 (invité)re : Expressions a calculer 08-06-05 à 17:43

- (0,5 + 2,5 + 4,5 + 5) + (1,5 + 3,5 + 2,5 + 2)
     12,5              -           9,5
               -3




merci a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !