Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions litterales

Posté par
micha69
18-12-08 à 22:02

on donne quatre expressions litterales :
A = 5x+2
B = 2x+5
C = 2x-5
D = 5x - 2

il faut calculer les valeurs de ces quatre expressions quand x vaut 5/2

Posté par
jacqlouis
re : expressions litterales 18-12-08 à 22:05

    Ni bonjour, ni au revoir, ni merci, ni s'il vous plait ...  
Tu nous prends pour des robots ?...   Et tu as fait quoi pour cet exo ?...

Fais-le, et on te dira si c'est bon...
C'est quand même pas difficile de remplacer les x par 5/2 , et de calculer ce que cela donne !...

Posté par
torio
re : expressions litterales 18-12-08 à 22:06

On remplace et on calcule.

Pour A cela donne :

A = 5*5/2 + 2 = 25/2 + 2 = 25/2 + 4/2 = 29/2

pour les autres .....

Posté par
Louisa59
re : expressions litterales 18-12-08 à 22:27

bonsoir,
A = 5*5/2 + 2
A = 25/2 + 2
A = 25/2 + 4/2
A = 29/2

B = 2*5/2 + 5
B = 10/2 + 5
B = 5 + 5
B = 10

C = 2*5/2 - 5
C = 10/2 -5
C = 5 - 5
C = 0

D = 5*5/2 - 2
D = 25/2 -2
D = 25/2 -4/2
D = 21/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !