Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions numeriques

Posté par max15 (invité) 19-12-07 à 09:25

bonjour, dans un exercice de math il me dise de barrer les expressions qui ne sont pas égales a 15 je vous donne un exemple: 5+4+3fois2fois1 merci de me reponde.

Posté par
Mariette Correcteur
re : expressions numeriques 19-12-07 à 09:42

Bonjour,

c'est juste une ruse pour te faire faire des calculs

5+4+3*2*1=5+4+6=15 donc tu peux barrer

Je pense que ton exercice porte sur les priorités opératoires.

Posté par
Mariette Correcteur
re : expressions numeriques 19-12-07 à 09:42

non pardon, tu ne barres pas !

Posté par max15 (invité)re : expressions numeriques 19-12-07 à 09:44

merci jai compris maintenant

Posté par
Mariette Correcteur
re : expressions numeriques 19-12-07 à 09:45

de rien

Posté par max15 (invité)re : expressions numeriques 19-12-07 à 09:46

dans l'exercice il me dise de barrer

Posté par
Mariette Correcteur
re : expressions numeriques 19-12-07 à 14:00

Tu barres celles qui ne sont pas égales si j'ai bien lu ton premier post, donc 5+4+3*2*1=15 ne doit pas être barrée, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !