Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions numériques

Posté par
neko33
22-09-09 à 18:49

Bonsoir ,

je suis un peu perdue avec mes mathématiques..

par exemple : 4 + 6 x 2 .

après pour transformer ce calcul en phrase j'ai du mal.. je ne sais pas par ou commencer.

exemple de phrase : A est le quotient de 7 par la différence de 8 et 3.

pour l'expression 4 + 6 x 2 , faut-il commencer par 4+6 ou par 6x2 ?

aidez moi svpl

merci ,

neko33

Posté par
stevenn53
re : expressions numériques 22-09-09 à 18:51

je pensse qu'il faut commencer par 6x2

Posté par
Miizukii
re : expressions numériques 22-09-09 à 18:51

On commence toujours par les multiplications =P
je te laisse le faire je reviendrais pour voir =D
Bon courage .

Posté par
fandemath
réponse 22-09-09 à 18:55

il faut commencer d'abord par la gauche vers la droite

par exemple là

4 + 2 x 6

ça fait la somme de 4 et du produit de 2 par 6

si tu dis le produit de la somme de 4 et 2 par 6
ça te fait (4+2)x6

voilà
en espérant t'avoir aidé

à plus
fandemath

Posté par
fandemath
RE 22-09-09 à 18:58

pour faire les calculs tu commences par les multiplications et les divisions puis les additions et soustractions

mais comme je te l'ai dis
dans une phrase tu suis ce que je t'ai dis


à plus

Posté par
neko33
re : expressions numériques 22-09-09 à 18:59

merci pour votre aide

j'aimerais aussi savoir comment on met des parentheses quand on doit traduire une phrase en calcul .

exemple: C est la différence du produit de 8 et 3 par 7.

Pour donner: C = 7 x ( 8-3 ).

Posté par
neko33
re : expressions numériques 22-09-09 à 19:04

Fandemath si j'ai bien compris pour faire une phrase il faut que je commence toujours par la gauche ?

mais par contre si j'ai des parentheses , je commence bien par ce que est entre parentheses ?

Posté par
fandemath
re : expressions numériques 22-09-09 à 19:17

voilà presque

pour C = 7 x (8-3) c'est le produit de 7 par la différence entre 8 et 3
                                                ou         entre 3 et 8 (je ne sais plus)

Posté par
neko33
re : expressions numériques 22-09-09 à 19:20

D'accord alors quelque soit le cas on commence toujours par la gauche alors ?

Posté par
Setsu_Sakurazaki
un exercice de maths 23-09-09 à 15:40

Mon professeur de maths m'a donné un exercice et je ne trouve pas la solution.
La consigne de l'exercice est:
"En utilisant six fois le nombre 6 ainsi que les signes plus; moins; multiplié; divisé et des parenthèses et  des crochets, trouve tous les nombres de 0 à 20".
J'ai compris la consigne mais je n'ai pas réussi à trouver tous les nombres. je n'ai pas trouvé le 2; le 14; le 15; le 16; le 18 et le 20.








Merci.

Posté par
fandemath
re : expressions numériques 25-09-09 à 20:02

pour 14 :
6*6-(6+6)

Posté par
fandemath
re : expressions numériques 25-09-09 à 20:09

Pour 2 :

6 : 6 + 6 : 6

Posté par
fandemath
re : expressions numériques 25-09-09 à 20:13

Pour les autres je réfléchis et je te dis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !