Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions numériques

Posté par
JORDI
28-09-09 à 09:28

Bonjour,

J'ai un DM pour demain mardi et je ne suis pas sûr du résultat suivant, pouvez-vous m'aider SVP :

A = (250-25) X 4 - (15X5+35X6)
A = 225 X 4 - (15X5+35X6)
A = 900 - (15X5+35X6)
A = 900 - 75 + 35 X 6
A = 900 - (75 + 210)
A = 900 - 285
A = 615

et

je dois ajouter les parenthèses pour que l'égalité soit vraie mais ? :

25 - 6 + 3 / 3 - 5 - 4 = 23

Merci beaucoup

jordi

Posté par
laurha
re : expressions numériques 28-09-09 à 09:45

bonjour,

Tu commences toujours par opérer dans les parenthèses :

250-25 = 225
et 15 X 5 = 75
et 35 X 6 = 210

dans les parenthèses tu donnes toujours la priorité aux multiplications et divisions, ensuite seulement tu t'occupes des additions et soustractions
Ta première parenthèse est donc 225
et ta deuxième parenthèse est 75 + 210 = 285
maintenant on s'occupe du reste : la première parenthèse est multipliée par 4, donc 225 X4 = 900
il ne te reste plus qu'à effectuer la soustraction demandée première parenthèse moins seconde parenthèse, donc :
900 - 285 = 615.

A = ( 250 - 25 ) x 4 - ( 15 x  5 + 35 x 6 )

A = 225 x 4 - ( 75 + 210 )

A = 225 x 4 - 285

A = 900 - 285

A = 615

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expressions numériques 28-09-09 à 09:45

Bonjour,
ton calcul de A est juste...
attention toutefois à ne pas oublier de parenthèses...

A = (250-25) X 4 - (15X5+35X6)
A = 225 X 4 - (15X5+35X6)
A = 900 - (15X5+35X6)
A = 900 - 75 + 35 X 6 : ici tu as oublié des parenthèses, il faut écrire
3$\red \fbox{A=900-(75+35\time 6)}
A = 900 - (75 + 210)
A = 900 - 285
A = 615


essaie avec :

25-\(\frac{6 + 3}{3}-(5 - 4)\) = 23

Posté par
laurha
re : expressions numériques 28-09-09 à 10:02

25 - 6 + 3 : 3 - 5 - 4 = 23

25 - ( (6 + 3) : 3 - 5 ) - 4

25 - ( 9 : 3 - 5 ) - 4

25 - ( 3 - 5 ) - 4

25 - (-2) - 4 = 23

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !