Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions numériques

Posté par
lilicedu21
19-09-10 à 18:58

bonjour
je dois trouver une solution à ce problème et je n'y arrive pas quelqu'un peut-il m'aider oici le problème : 25-6+3:3-5-4=23
j'ai déjà essayé plusieurs fois mais ?
merci de votre aide (je suis en 5éme)

Posté par
antoine1003
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:10

salut ,

le calcule c'est :
25-6+(3/3)-5-4=23
ou
(25-6+3)/(3-5-4)=23
??

Merci a+

Posté par
lilicedu21
expression numérique 19-09-10 à 19:16

l'énoncé est telle que je te l'ai donné il n'y a pas de parenthèse ou de crochets au début,  c'est à moi de les mettre si nécessaire pour obtenir 23
merci

Posté par
antoine1003
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:22

Salut,

Peut-on faire ça?

25-6*(-1)+3/3-5-4=23

Posté par
lilicedu21
expression numériques 19-09-10 à 19:27

Ce que tu nous donnes ne fait apparemment pas 23 ( si je ne me suis pas trompée) et je ne pense pas que l"on puisse rajouter ce 1 Qu'en penses-Tu?

Posté par
coatch
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:29

bonsoir


voilà ce que tu peux faire :

25-[(6+3) : 3 -5]-4 = 23
25-[(9) : 3 - 5 ]-4 = 23
25- [3 -5]-4 = 23
25-[--2]-4 = 23
25 + 2 - 4 =23

;)

Posté par
antoine1003
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:30

Revoyons mon calcul:

25-6*(-1)+3/3-5-4=23
25+6+3/3-5-4=23
25+6+1-5-4=23
32-9=23
23=23

Le compte y est

Posté par
antoine1003
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:30

Jolie coatch

Posté par
coatch
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:31

pourquoi ajoutes tu "1" ? puisque dans l'énoncé il n'apparaît pas ?

Posté par
coatch
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:32

antoine1003

Posté par
antoine1003
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:32

Je ne sais pas ça aurais pu être le but de l'exo mais apparemment ta réponse semble plus juste

Posté par
coatch
re : expressions numériques 19-09-10 à 19:33

ok  c'est bon pour toi lilicedu21

Posté par
lilicedu21
expression numérique 19-09-10 à 20:00

Voila alors ce coup ci le "compte est bon"  merci de m'avoir répondu cela m'a  bien rendu service
effectivement coatch, le "1" n'etait pas dans l'énoncé
Merci a vous deux Antoine et coatch
Salut bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !