Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions numériques

Posté par
as2pik
25-09-11 à 15:07

expressions numériques

bonjour,

voici l'énnoncé de mon devoir

A= 8 + 8 x 8 - 8 + 8 + 8 : 8 x 8

PLACER LES PARENTHESES AUX ENDROITS NECESSAIRES POUR QUE A = 1000

REPONSE :
je sais que les divisions et multiplications sont prioritaires donc

A= 8+(8x8)-8+8+(8:8)x8
A= 8+48 -8+8+1x8
A= 56-8+8+8
A= 46+16

JE NE RETROUVE PAS 1000

MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par
Foxou
re : expressions numériques 25-09-11 à 15:13

Salut,

Dans cet exercice tu dois mettre des parenthèses où tu veut pour que ton résultat fasse 1 000.
Le but  du jeu est de "jouer" avec les priorités et les parenthèses pour atteindre ce résultat.

Posté par
CLARINETTE54
expressions numériques 25-09-11 à 15:20

Bonjour as2pik,
dejà 8x8 ça ne fait pas 48 ! c est pr ça que tu "rames"
courage et a +

Posté par
as2pik
re : expressions numériques 25-09-11 à 15:27

A= 8+(8x8)-8+8+(8:8)x8
A= 8+64-8+8+1x8
A= 72-8+8+8

JE NE TROUVE TOUJOURS PAS 1000 !!!!!

MERCI DE M AIDER

Posté par
CLARINETTE54
expressions numériques 25-09-11 à 15:40

Es tu sur d avoir bien recopié ton énoncé et que tu n'aurais pas oublié des signes x à la place des + ? car là je n'y arrive pas non plus à trouver 1000!

Posté par
as2pik
expressions numériques 25-09-11 à 15:41

expressions numériques

bonjour,

voici l'énnoncé de mon devoir

A= 8 + 8 x 8 - 8 + 8 + 8 : 8 x 8

PLACER LES PARENTHESES AUX ENDROITS NECESSAIRES POUR QUE A = 1000

REPONSE :
je sais que les divisions et multiplications sont prioritaires donc

A= 8+(8x8)-8+8+(8:8)x8
A= (8+64) - 8 +(8+1)x 8
A= 72-8+9 x8
A= 584

JE NE TROUVE PAS 1000

AIDER MOI A TROUVER LE RESULTAT
MERCI

JE NE RETROUVE PAS 1000
- 8 + 72
MERCI POUR VOTRE AIDE

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : expressions numériques 25-09-11 à 15:44

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !