Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions sous forme de calcul

Posté par
vathax
09-01-13 à 17:45

Bonjour

J'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas.
Voici l'énoncé :
Ecris les expressions suivantes sous la forme d'un calcul en ligne (ne pas oublier les parenthèses)
a) 8 + 5/4 =
b) 17-15/3+2 =
e) 17x 15x4/3-2 + 2x8 =

pouvez-vous m'expliquer
merci
théo

Posté par
yogodo
re : expressions sous forme de calcul 09-01-13 à 18:10

Bonjour

Mettre les calculs en ligne signifie ne plus avoir de fraction, ainsi pour la première par exemple, on sait que \frac{5}{4}=1,25, donc :

8+\frac{5}{4}=8+1,25, et ton calcul est ici mis en ligne

Posté par
vathax
remerciement 09-01-13 à 18:26

merci pour votre aide .

Posté par
yogodo
re : expressions sous forme de calcul 09-01-13 à 18:33

Attends excuse moi je me suis trompé, en fait il ne faut pas faire les calculs mais juste enlever les fratctons,

8+\frac{5}{4}=8+5/4 il faut juste faire attention aux priorités de calculs et mettre des parenthèses quand il le faut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !