Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exprimer C en fonction de A et B

Posté par
MiniMae30
17-01-15 à 18:58

Bonjour a tous,
voici l'énoncer:

" Exercice 2:
on donne les expressions suivantes:
A= ( x + 7)² - 36
B= 4x² + 8x + 4
C= (x + 13) (x + 1) - 4 (x+1)²

1. Factorise les expressions A, B et C.
2. Exprime C en fonction de A et de B."


J'ai factoriser j'ai trouver ses resultats
A= (x + 13) ( x - 1)
B= 2x² + 4x + 4
C= (x+1) (5x + 14) c'est juste ?

On me demande d'exprimer c en fonction de a et b.

Vous pouvez m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Exprimer C en fonction de A et B 17-01-15 à 19:09

Parmi tes résultats :
A est inexact.
B n'est pas factorisé.
C est inexact.

Posté par
MiniMae30
Ah 17-01-15 à 19:21

Alors je comprend pas, comment faire:
A= a²=b² donc c'est (x - 7 - 6) (x -7 + 6 )
B= (a + b)² = (2x + 2)²
C= facteur commun (x + 1) mais je ne trouve pas.

je me trompe ?

Posté par
MiniMae30
re : Exprimer C en fonction de A et B 17-01-15 à 19:26

( desoler pour le double ) je crois avoir compris la premiere partie:

A = (x+7)² - 36  
A = (x+7)² - 6²  
A = (x+7+6)(x+7-6)
A = (x+13)(x+1)        

B = 4x² + 8x + 4  
B = (2x + 2)²          

C = (x+13)(x+1)-4(x+1)²   ( (x+1) en facteur commun )
C = (x+13)(x+1)-4(x+1)(x+1)
C = (x+1)[(x+13 - 4(x+1)]
C = (x+1)(x+13-4x-4)
C = (x+1)(-3x+9)

Ensuite pour la question b), essaie A - B = C c'est ça ?

Posté par
Priam
re : Exprimer C en fonction de A et B 17-01-15 à 19:32

1. Tout est bon.
2. D'accord.

Posté par
MiniMae30
re : Exprimer C en fonction de A et B 17-01-15 à 19:40

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !