Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exprimer en fonction de x

Posté par
xDelirante
01-12-10 à 17:29

Bonjour
Je dois faire un exercice pour mon devoir de maths mais je ne comprend pas du tout!

Enoncé :
le salaire mensuel d'un technico commercial est calculé de la façon suivante : 900 euros plus 7ù du montant des ventes
Complète le tableau ci dessous:
(J'ai fais cette partie de l'exercice je pense avoir bon)
Montant des ventes       10000              20000        50000     100000      500000
Salaire mensuel               1600                2300         4400      7900         35900


2) On désigne par S(x) le salaire mensuel en euros et par x le montant des ventes
Exprimer S(x) en fonction de x


Je ne comprends absolument pas la partie 2 !!

Merci de m'aider!

Posté par
sephdar
re : Exprimer en fonction de x 01-12-10 à 17:37

bonjour,

tu as très bien calculé avec des valeurs
à la question 2 tu ne peux pas calculer
tu dois donner l'expression avec x qui permettra de calculer le salaire

Posté par
xDelirante
re : Exprimer en fonction de x 01-12-10 à 17:44

Ah d'accord merci beaucoup!

Posté par
xDelirante
re : Exprimer en fonction de x 01-12-10 à 19:40

Est-ce que vous auriez un exemple car je n'y arrive pas?

Posté par
sephdar
re : Exprimer en fonction de x 01-12-10 à 19:43

montant de ventes = 10 000
salaire = 900 + 4% * 10 000

montant de ventes = 20 000
salaire = 900 + 4% * 20 000

montant de ventes = 50 000
salaire = 900 + 4% * 50 000

montant de ventes = x
salaire = .....  c'est S(x)

Posté par
xDelirante
re : Exprimer en fonction de x 01-12-10 à 19:44

D'accord cette fois ci c'est bon merci!

Posté par
xDelirante
Equations 01-12-10 à 19:53

Bonjour
Enoncé :
le salaire mensuel d'un technico commercial est calculé de la façon suivante : 900 euros plus 7ù du montant des ventes
Complète le tableau ci dessous:
(J'ai fais cette partie de l'exercice je pense avoir bon)
Montant des ventes       10000              20000        50000     100000      500000
Salaire mensuel               1600                2300         4400      7900         35900


3) Si cette personne a touché 2300 euros au moi de Mai quel a été le montant de ventes ce mois-là ?

Je ne trouve pas l'équation!

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
mijo
re : Equations 01-12-10 à 20:06

Bonsoir
Ton tableau est exact
Le salaire est constitué d'une partie fixe 900€ et d'une autre partie fonction du montant des ventes qui est de 7% de ce montant
2300€ représente le fixe + les 7% sur les ventes
Ces 7% font 2300-900=1400€
Si 7% représentent 1400€, 1% 7 fois moins et 100% 100 fois plus
Le montant des ventes est (1400/7)*100=20000€
mais il te suffisait de lire la réponse dans ton tableau

*** message déplacé ***

Posté par
xDelirante
re : Equations 02-12-10 à 14:05

Merci!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !