Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exprimer en fonction de log 2

Posté par
ecureuil75
10-11-08 à 18:04

bonsoir
juste un petit souci car j'ai pas le cours et là ça devient plus dure on me demande de trouver
en fonction log 2 les notions suivantes
1- log(1024)
2- log(0.5)
3- log(2500)
4- log(500/512)
5- log (0.016rac2)

je vois que 2^10 ca donne 1024 en fait je pense que je voit pas comment ca fonctionne
si quelqu'un peut m'orienter vers un cours deja ca sera sympa

car là je bloque

Posté par
gbm Webmaster
re : exprimer en fonction de log 2 10-11-08 à 18:07

Bonjour,
1- 1024 ce n'est pas une puissance de 2 ?
2- 0,5 s'écrit sous une forme fractionnaire.
3- ...

Il faut ensuite appliquer les pripriétes du log :
ln(ab)
ln(an)
ln(a/b)...

Posté par
ecureuil75
re 10-11-08 à 18:14

ah
je pensais qu'il fallait changer de base donc passer de base 10 en base 2

alors si c'est ça, ça donne

1-log (1024)= log2^10=10log2

si c'est ça je continu tout de suite apres les prochains

Posté par
ecureuil75
re 12-11-08 à 14:18

bonjour
je fini car je pense que j'ai compris

1- log(1024)= log2^10=10log2

2- log(0.5)=log1-log2=-log2

3- log(2500)=log2+log125+log10=log2+3log5+1

4- log(500/512)=log2+2log10-9log2=log5+2-9log2

5- log (0.016rac2)=log0.016+log2^(1/2)=log0.016+1/2log2

voila ca doit etre ca
bye et merci

Posté par
lela
log 2 ou log3 06-01-10 à 21:08

comment faire pour exprimer log 5 en fonction de log2 ou log3 , log 48 ???

Posté par
ecureuil75
salut 07-01-10 à 12:36

pour le premier c'est simple

log 5=log10/2=log 10-log2=1-log2=1-0.3=0.7 a peu pres

log5=log 15/3=log15-log3=log(10+5)-log3 ou log30^1/2-log3=1/2log30-log3 là il doit y avoir mieux je ne vois pas comment on fait pour eliminer le 15 ou le 30?

avec 48 pour l'instant je ne sais pas si je trouve je le metterais plus tard peut etre qu'il faut chercher avec 10*5-2 comme on voit que ca fait 48 je seche

bye a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !