Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exprimer en fonction de n

Posté par
mangohosta
25-05-18 à 17:03

Bonjour, je ne comprends pas comment faire l'exercice suivant . est ce que quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider ? ce serait sympa.

1) simplifier les expressions suivantes:
A= 10a-7a+2a donc A = 5 a
B=10x+7-5x-2 donc B = 5x+5
C = 12y+5a-8y-2a donc C= 4y+3a
D=10a-8b-2a+2b donc D = 8a -6b
est ce exact ?  est ce les bonnes réponses

2) exprimer en fonction de n le périmètre d'un rectangle ? en sachant que la longueur est = à 3n+4 et la largeur est = 2n
périmètre : 2*(l+L)
2*((3n+4)+2n)
(6n+8)+4n)
10n+8 = périmètre
est ce juste??  pas certain

3)exprimer en fonction de n l'aire du même rectangle
aire = l*L
(3 n+4)*2n
je bloque, je ne sais pas comment faire , j'ai besoin d'aide svp ?
merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : exprimer en fonction de n 25-05-18 à 17:14

Bonjour,
1 & 2 : Justes
3: Un indice --> u*(w+v)=u*w+u*v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !