Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exprimer sin(x) en fonction de cos (x)

Posté par
skatefreestyle
24-05-09 à 16:12

Bonjour , j'ai un exercice auquel je bloque :

Sachant que cos(x) =-4/5 et que x € [-pi;0] calculer sin(2x)

Je sais qu'il faut d'abord calculer sin(x) puis multiplier par 2.
Mais je ne sais pas comment passer de cos(x) à sin(x)
merci.

Posté par
gaa
re : exprimer sin(x) en fonction de cos (x) 24-05-09 à 16:15

bonjour
sin2x=2sinxcosx
et sinx=(1-cos²x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !