Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exprimer une expression en fonction du sinus et du cosinus

Posté par
leszeus
26-04-11 à 20:38

Bonjour,

Exprimer en fonction de sin x et de cos x les expressions suivantes :

sin (6π/7− x)




Je sais qu'il faut utiliser la formule sin (π/2 - x) = sin(x)
Mais le problème ici est qu'on à un angle avec un dénominateur qui est 7... c'est précisément ça qui me bloque.

Aide s'il vous plaît

Posté par
dhalte
re : Exprimer une expression en fonction du sinus et du cosinus 26-04-11 à 20:44

sin(a+b)=...

Posté par
leszeus
re : Exprimer une expression en fonction du sinus et du cosinus 26-04-11 à 20:47

Ce ne serait pas plutot sin(a-b) ?

Puisqu'on a un signe - dans l'expression (6π/7 - x)

Posté par
dhalte
re : Exprimer une expression en fonction du sinus et du cosinus 26-04-11 à 21:43

sin(6/7-x)=sin(6/7+(-x))

tu connais sin(a+b), tu en déduis sin(a-b)

donne plutôt ton résultat qu'on le commente...

Posté par
leszeus
re : Exprimer une expression en fonction du sinus et du cosinus 27-04-11 à 11:57

bon j'ai été voir mon prof de Maths et apparemment ce sont les formules d'addition, pas necessaire de les savoir en 1ereS, ce sera plutot pour la Terminale.

Bref Merci quand meme pour tes réponses dhalte

Posté par
dhalte
re : Exprimer une expression en fonction du sinus et du cosinus 27-04-11 à 12:33

eh bien tu nous donneras la réponse à ta question quand tu l'auras.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !