Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exprimer une suite en fonction de n

Posté par
tissadu69
06-10-12 à 19:21

Bonjour je suis en train de faire un DM et je bloque a une question

Exprimer Wn en fonction de n ...

Ce qui était donner par le sujet

Citation :

U_{n+2} =U_{n+1}-\frac{1}{4}U_n
 \\ 
 \\ V_n=U_{n+1}-\frac{1}{2}U_n
U_{n+1} = V_n+\frac {1}{2}U_n

la suite (Vn) est géométrique de raison 0.5

W_n= \frac{U_n}{V_n}
 \\ 
 \\ W_{n+1}=W_n +2



Ce que j'ai comme info en ayant répondu au diverse questions
V_{n+1} = \frac{1}{2}V_n
 \\ 
 \\ W_{n+1}= 2+frac{U_n}{V_n}
 \\

Si quelqu'un  pouvais m'aider a Exprimer Wn en fonction de n  ça serais cool

Posté par
tissadu69
re : Exprimer une suite en fonction de n 06-10-12 à 19:29

Ce que j'ai comme info en ayant répondu au diverse questions
V_{n+1} = \frac{1}{2}V_n
 \\ 
 \\ W_{n+1}= 2+\frac{U_n}{V_n}
 \\
désolée pour l'erreur de frappe

Posté par
naghmouch
re : Exprimer une suite en fonction de n 06-10-12 à 19:31

Bonsoir.

  (Wn) est arithmétique de raison 2

Posté par
tissadu69
re : Exprimer une suite en fonction de n 06-10-12 à 19:36

...Merci beaucoup j'ai du faire 3 page de calcule pour essayer de trouver ...Finalement il fallait que je regarde juste mon cours ...  
Pourquoi faire simple quand on peux faire complexe ?
bref merci beaucoup ...

Posté par
naghmouch
re : Exprimer une suite en fonction de n 06-10-12 à 19:46

Pourquoi faire complexe quand on peux faire simple  ?

Posté par
tissadu69
re : Exprimer une suite en fonction de n 06-10-12 à 19:59

Oui le paradoxe était fait exprès ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !