Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

extension

Posté par
Lilianna
01-05-11 à 07:44

bonjour
j'ai un probleme avec la question suivante :
kK extension de degrès 2
mq pour tout x K tq xk alors
K=k(x) et que le K est le corps de décomposition de x
le vrai probleme est que je n'arrive pas a voir ce que c'est que les extentions
aidez moi svp merci

Posté par
Marmelade
re : extension 01-05-11 à 13:15

Salut!
Si x n'est pas dans k, alors tu as une tour d'extention K/k(x)/k, quels peuvent etre les degrés?
Comme x est de degré 2, quel est con conjugé? Est il dans k(x)?

Posté par
Lilianna
re : extension 01-05-11 à 21:11

merci d'avoir répondu
pour la tour : on a degrès de k sur k(x) qui est strictement inférieur a 3 car le degrès de K/k vaut 2
ensuite [k(x):k]=2 car x n'appartient pas a k
dc [K:k(x)]=1 =>K=k(x) ???
le conjuguée de x est x ?? car x²=1
dc sa veut bien dire que le corps de décomposition est K



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !