Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

F(x)=x/ln(x)

Posté par
Casuime
04-03-20 à 14:01

Bonjour,
On me demande de trouver l'ensemble de définition de la fonction suivante :
F(x)=x/ln(x)
Mais je ne sais pas trop comment m'y prendre, je me suis dit qu'il fallait calculer (x/ln(x))=0 et en suite calculer (x/ln(x))>0. Mais je ne sais pas comment résoudre cette équation et cette inéquation.
Merci d'avance.

Posté par
Zormuche
re : F(x)=x/ln(x) 04-03-20 à 14:14

Bonjour

c'est une fraction donc il faut que le numérateur soit défini, et que le dénominateur soit défini et non nul

Posté par
FerreSucre
re : F(x)=x/ln(x) 04-03-20 à 18:33

C'est assez simple :

f(x) existe si \begin{cases}x \in (Domaine Ln) \\ x \ne 1

En cas de fraction comme l'a dit zormuche, on cherche le domaine de définition du dénominateur et numérateur et les valeurs interdites du dénominateur, ici 1

Bonne chance.

Posté par
FerreSucre
re : F(x)=x/ln(x) 04-03-20 à 18:35

Petite erreur latex :

f(x) existe si \begin{cases}x \in (Domaine Ln) \\ x \ne 1\end{cases}

Posté par
matheuxmatou
re : F(x)=x/ln(x) 04-03-20 à 18:36

FerreSucre
merci de ne pas donner de réponse trop explicite... l'auteur doit participer et proposer

Posté par
Casuime
re : F(x)=x/ln(x) 04-03-20 à 18:43

Merci beaucoup de votre aide, je viens de comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !