Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

F(X)=Xln(X)-X derivéé ?

Posté par
iando95
11-04-09 à 16:38

Voila je doit juste demontrer que F(X)=Xln(X)-X a pour derivéé
F'(X)= ln X

je ne trouve pas pouver me mettre le raisonnement ...
il faut utiliser quoi u.v ou u+v ?

Posté par
Bourricot
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:40

\red BONJOUR

Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Bourricot
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:41

Il me semble que x ln(x) est un produit

Et que x ln(x) - x est une somme !

Posté par
iando95
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:42

Bonjour,

Voila je doit juste démontrer que F(X)=Xln(X)-X a pour dérivée
F'(X)= ln X

je ne trouve pas pouvez vous me dire le raisonnement ...
il faut utiliser quoi u.v ou u+v ?

Merci d'avance

ps: excusez moi j'ai voulu aller trop vite ....

Posté par
Bourricot
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:44

Alors d'après mes indices de 16h41 tu vois quelles formules utiliser ?

Posté par
iando95
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:45

je suis en train d'essayer

Posté par
iando95
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:47

donc pour le produit ca fait lnx+1

Posté par
iando95
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:48

c'est super merci beaucoup et encore désolé pour le manque de politesse:/

Posté par
Bourricot
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 16:49

Oui la dérivée de x ln(x) est bien ln(x) + 1

Posté par
iando95
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 17:04

c'est bon ce probleme la est résolu mais j'en ai une autre :/
la derivée de ln2X=?

Posté par
Bourricot
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 17:06

C'est de la forme (u(x))² ...

Posté par
iando95
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 17:08

je pense que ca fait (2lnX)/X

Posté par
Bourricot
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 17:10

Oui en dérivant on trouve bien 2ln(x)/x

Posté par
iando95
re : F(X)=Xln(X)-X derivéé ? 11-04-09 à 17:10

ok thx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !