Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

f(t) =asin(wt)

Posté par
pseudau
11-11-19 à 19:12

Bonjour
J'aimerais savoir si pour les fonctions de ce type a est toujours égal au maximum de la fonction.
Autrement dit est ce qu'on peut tout le temps le deduire de la représentation graphique ?
Ceci n'est valable que si le maximum de sin(wt) est 1 mais est ce toujours le cas ?

Posté par
philgr22
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:13

Bonsoir,
Comment trouves tu algebriquement un extremum?

Posté par
philgr22
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:14

D'autrepart ,quel est le maximum d'un sinus?

Posté par
philgr22
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:16

Que penses tu des signesde w, A ?

Posté par
pseudau
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:26

Philgr22 je me demandais si le maximum d'une fonction sin était toujours 1.
Bref ce 1 est il toujours atteint ?

Posté par
pseudau
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:28

Sur ma courbe le maximum est 48.
Puis en déduire sans calcul que A =48?

Posté par
philgr22
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:29

Bah oui :pense au cercle trigonometrique.

Posté par
philgr22
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:29

48 n'est pas le maximum de sinus de quelque chose d'accord?

Posté par
pseudau
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:34

Oui c'est le maximum de ma fonction f(t) de mon titre.

Posté par
philgr22
re : f(t) =asin(wt) 11-11-19 à 19:40

philgr22 @ 11-11-2019 à 19:13

Bonsoir,
Comment trouves tu algebriquement un extremum?

Posté par
pseudau
re : f(t) =asin(wt) 13-11-19 à 11:13

Désolé du retard
Par le tableau de variation ou la courbe.
Ici je n'ai que la courbe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !