Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Facteur

Posté par
tyou12
01-02-12 à 18:42

Bonjour,
on me demande de mettre ex en facteur dans  e2x+ex-x
ex(ex-x) c'est sa ?

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 18:46

Salut,
Non, et ce n'est pas factorisable par ex.

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 18:49

comment on fait alors ?
Merci

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 18:50

faut mettre sur fraction?

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 18:51

Si la question EXACTE est

Citation :
mettre ex en facteur dans  e2x+ex-x
La réponse est : Impossible.

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 18:52

Rectif (mais c'est tiré par les cheveux) :
e2x+ex-x = ex(ex+1-x/ex)

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 18:54

en faites on me demande d'étudier la limite de de f en +oo. On pourra mettre ex en facteur dans f(x) et utiliser lim x e-x=0 quand x tend vers +oo
Donc comme sa fais une FI faut mettre en facteur

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 18:57

D'accord.
Dans ce cas, prends la factorisation que je t'ai donnée. La limite tombe toute seule.

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 19:00

1-x c'est sur la fraction?
en faites je ne comprend pas d'ou proviennent le 1-x
Peux-tu m'expliquer?

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 19:02

a si
en développant sa fais
ex*(e2x/ex+ex/ex-x/ex

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 19:03

Pourquoi e2x/exen simplifant sa fait ex?

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 19:03

e2x+ex-x
ex*ex+1*ex-(x/ex)*ex
ex(ex+1-(x/ex))
C'est mieux ?

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 19:09

si je mets en fraction comme sa, c'est pas bon?

ex*(e2x/ex+ex/ex-x/ex)
Je retombe aussi sur ce que tu trouves

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 19:10

Bien sûr, c'est la même chose...

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 19:13

donc lim f(x)=+oo
      x->+oo

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 19:14

oui.

Posté par
tyou12
re : Facteur 01-02-12 à 19:15

Merci beaucoup !

Posté par
Yzz
re : Facteur 01-02-12 à 19:16

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !