Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoridation urengete pour 8h30

Posté par
snapy
10-10-05 à 06:46

C= (x-2)au cube -(x-2)
           D 4x²-12x+9+3(2x-3)(x-5)

I=(1-3x)-(1-9X²)+2/3(3x-1)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factoridation urengete pour 8h30 10-10-05 à 07:03

1) Bonjour ?
2) SVP ?
3) orthographe ?
4) respect pour ceux qui voudront éventuellement t'aider ?
5) compréhension du fait que ce forum n'est pas une machine à cracher des réponses dans un délai imparti ?
6) apprentissage du cours (identité remarquable) ?
7) qu'as-tu trouvé ?

Posté par
snapy
re : factoridation urengete pour 8h30 10-10-05 à 07:07

toute mes excuse c'est que hier j'ai passer la journer dessus sui saturer des amths

c=(x-2)(x-2)(x-2)-(x-2)
la je c'est aps comment fair

poru le D  ya une identiter remarquable mais je vois pas comment lutiliser avec la suite

te le I j'ai rien comprit

vila merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factoridation urengete pour 8h30 10-10-05 à 07:15

"j'ai passé la journée dessus, suis saturé des maths "
Ce n'est pas à nous d'en subir les conséquences...

As-tu bien lu mon point 3) ?
Il y a 17 fautes d'orthographe dans ton dernier message !
Tu crois que cela donne envie de t'aider ?

C= (x-2)^3-(x-2)=(x-2)[(x-2)^2-1]
puis dans le crochet, tu reconnais a^2-b^2=...

D=4x^2-12x+9+3(2x-3)(x-5)=(2x-3)^2+3(2x-3)(x-5)
puis tu factorises par (2x-3)

I=(1-3x)-(1-9x^2)+\frac{2}{3}(3x-1)
Tu reconnais (1-9x^2)=a^2-b^2=...
puis tu factorises par (1-3x)

Nicolas

Posté par
snapy
re : factoridation urengete pour 8h30 10-10-05 à 07:18

merci beaucoup et encore d&soler pour toutes les fautes d'orthographes

jvais essayer de continuer encore merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factoridation urengete pour 8h30 10-10-05 à 07:21

Je t'en prie.

Posté par
snapy
re : factoridation urengete pour 8h30 10-10-05 à 07:25

je comprend pas la D pour 6(2x-3(x-5) je fait comment??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : factoridation urengete pour 8h30 10-10-05 à 08:07

D=4x^2-12x+9+3(2x-3)(x-5)=(2x-3)^2+3(2x-3)(x-5)=(2x-3)[2x-3+3(x-5)]
puis développe au sein du crochet, et fais du ménage à l'intérieur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !