Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorielle

Posté par
alice158
16-09-11 à 14:25

bonjour,

j'aimerais savoir si quelqu'un pouvait me dire comment ecrire (n+3)! en fonction de n et (n+2)!.

Merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : factorielle 16-09-11 à 14:31

Bonjour, (n+3)!=(n+3)(n+2)!

Posté par
Denis1725
re : factorielle 07-02-13 à 02:06

Salut, je sais que c'est un vieux exercice, mais je suis dans ce problème. Je comprend mal la factorielle.

Pourquoi ce ne serait pas:

(n+3)! = (n+3)(n+2)(n+1)n

Posté par
asha1234
division of factorial. 07-02-13 à 04:22

can any one say that how can i get n!/(n-1)!= ?

<a href="http://zahedulalam.freeoda.com">zahid</a>

Posté par
asha1234
division of factorial. 07-02-13 à 04:23

can any one say that how can i get n!/(n-1)!= ?



[url=http://zahedulalam.freeoda.com]zahid[/url]

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : factorielle 07-02-13 à 09:03

n tout bêtement...

4! = 4321

5! = 54321

5!/4! = 5

5! = 5(4!)

Posté par
mathafou Moderateur
re : factorielle 07-02-13 à 11:49

Bojour,

et pour répondre aussi à Denis1725 :

Citation :
(n+3)! = (n+3)(n+2)(n+1)n
faute de frappe ou véritable erreur ?

(n+3)! = (n+3)(n+2)(n+1)n(n-1)(n-2)(n-3)...3.2.1 = (n+3)(n+2)(n+1)n!

Posté par
Denis1725
re : factorielle 07-02-13 à 17:00

D'accord, je comprend bien cet aspect maintenant.

Mais si je reprend l'exercice que tu viens d'expliquer.

n!/(n-1)!

Si nous mettons n=5.

nous avons, 5!/4!=5. Je suis d'accord.

Mais il y a aussi:

n!/(n-1)!= n!/(n-1)n!= 1/(n-1)= 1/4????

Posté par
Glapion Moderateur
re : factorielle 07-02-13 à 17:30

non c'est n! qui vaut n(n-1)! et donc n!/(n-1)!=n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !