Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorisation

Posté par ninou31 (invité) 20-11-06 à 19:12

factoriser l'expression b = 9a+27 et écrire le résultat de la facon la plus simple possible
je coince un peu, de l'aide ne serait pas de trop

Posté par noella2 (invité)re : factorisation 20-11-06 à 19:15

TRouves le facteur commun (point commun) entre 9a et 27.

Posté par noella2 (invité)re : factorisation 20-11-06 à 19:38

indice= 27=3*9
donc le facteur commun entre 9a et 27 est 9

Posté par noella2 (invité)re : factorisation 20-11-06 à 20:54

b=9a+27= 9a +3*9= 9(a+3)

Posté par
Lanloun5
factorisation 08-12-06 à 14:06

salut
Voici la réponse
b=9a+27
=9(a+3)

Posté par Dasson (invité)re : factorisation 08-12-06 à 16:45




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !