Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation !

Posté par zib (invité) 26-04-04 à 19:05

kikou !! jai un big probleme car en faite je doi factorisé un drole
de truc et si je le fé pa et ba je pe pa continué mon exo je vou
montre le truc a factorisé, je ne trouve pa de facteur commun deja
!  

G= (2x + 3)² - (x-4)²
voila c sa le truc bizare , merci bocou c vachemen gentil à vou si
vou i ariV ,      

Zib.

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation ! 26-04-04 à 19:08

Bonjour Zib

Tu sais ici tu es sur un forum, nous ne comptons donc pas les caractères


G = (2x + 3)² - (x - 4)²
de la forme a² - b²
G = [(2x + 3) - (x - 4)][(2x + 3) + (x - 4)]
G = (2x + 3 - x + 4)(2x + 3 + x - 4)
G = (x + 7)(3x - 1)

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par laurene (invité)reponse à la question sur la foctorisation 27-04-04 à 09:09


g= (2x+3)² - (x-4)²

cete factorisation à pour fome d'une identité remarquable celle de
a²-b²

en factorisation ça donne  (a-b) (a+b)

g=( 2x+3-x-4) (2x+3+x-4)

g= (2x-x-1)      (2x+x-1)

g=(x-1) (3x-1) [b][/b]

Posté par Zouz (invité)re : factorisation ! 27-04-04 à 09:30

Petit coquille laurene !

On doit bien obtenir
G = (x + 7)(3x - 1)

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !