Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
elena17
30-09-07 à 13:13

bonjour,
soit fx=x²-16-(3x+12)(-2x+3)
factoriser fx puis démontrer que fx=(x+4)(7x-13)
quelqu'un pourait m'aider svp
merci d'avance

Posté par
critou
re : factorisation 30-09-07 à 13:21

Bonjour,

x²-16= ? (factorise en utilisant a²-b²=...)
3x+12=3x+3*4=...

Posté par
nnanou13
re : factorisation 30-09-07 à 13:24

Bonjour elena17 voici la résolution de ton éxo:
f(x): x^2-4^2-3(x+4)(-2x+3).
f(x): (x+4)(x-4)-3(x+4)(-2x+3).
f(x): (x+4)(x-4+6x-9)
f(x): (x+4)(7x-13).est la forme factorisée.,on'a donc montré que f(x)=(x+4)(7x+13).

Posté par
elena17
re : factorisation 30-09-07 à 13:42

merci nnanou13 mais que signifie l'accen que tu as mis entre 2-4 et 2-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !