Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par Lem (invité) 11-10-04 à 16:38

Salut, j'ai un petit problème de factorisation voici les calculs
x²-4
x²+4x+4
(2x+1)(6x+5)+4x²+4x+1

merci d'avance

Posté par snoodle150 (invité)re : Factorisation 11-10-04 à 17:02

X²-4 est de la forme a²-b²=(a-b)(a+b) ici donc x²-2²=(x-2)(x+2)

x²+4x+4 est de nouveau une identité remarquable (a+b)²= a²+2ab+b² ici donc (x+2)²

pour la derniere il faut factoriser par 4x²+4x +1 par (2x+1) c'est à dire (2x+1)(2x+1)=4x²+4x+1
On obtient donc (2x+1)(6x+5+2x+1)=(2x+1)(8x+6)

Voilà ce n'était pas bien difficile seulement une application du cours, apprends bien tes définitions avant d'entammer un exercice c'est plus facile !

Posté par Lem (invité)Merci 11-10-04 à 17:28

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !