Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par vangelik (invité) 19-10-04 à 12:46

Petit exercice sur la factorisation , pouvez vous m'aider ? merci !:

a) (2x - 3) (x + 2) - 5 (2x - 3)
b) (2x - 3) 4x + (2x - 3)
c) (2x - 3) (4 - 5x) - (2x - 3)
d) (2x - 3) (x + 2) + 8 (3 - 2x)
e) (2x + 1)² + (2x + 1) (x + 3)
f) (3x - 5)² - 4 (3x - 5)
g) (7x + 3) (x - 2) + (7x + 3) (2x + 3)

Posté par lapinou (invité)Re: vangelik 19-10-04 à 13:03

Salut,

a) (2x-3)[(x+2)-5]= (2x-3)(x-3)
b) (2x-3)(4x+1)
c) (2x-3)[(4x-5)-1]= (2x-3)(4x-6)
d) (2x-3)[(x+2)+8]= (2x-3)(x+10)
e) (2x+1)[(2x+1)+(x+3)]= (2x+1)(3x+4)
f) (3x-5)[(3x-5)-4]= (3x-5)(3x-9)
g) (7x+3)[(x-2)+(2x-3)]= (7x+3)(3x-5)

a+

Posté par
stella
re : factorisation 19-10-04 à 14:21

Bonjour

Pour ajouter aux réponses de Lapinou, tu vois que tu mets un membre commun en facteur. C'est assez simple.
Bon courage car tu vas en manger pas mal dans l'année de la factorisation (car il y en a toujours au BEPC).
Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !