Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par did (invité) 27-10-04 à 20:20

je ne trouve pas la réponse à cet exercice de factorisation , merci
A=(2x-1)(2x+1)+3(2x-1)(x+2)-(2x-1)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factorisation 27-10-04 à 20:35

Mettre (2x-1) en évidence.

A=(2x-1)(2x+1)+3(2x-1)(x+2)-(2x-1)

A=(2x-1).[(2x+1)+3(x+2)-1)]

A =(2x-1).(2x+1+3x+6-1)

A =(2x-1).(5x+6)
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !