Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
etienne
31-10-04 à 14:47

bonjour à tous ,
je suis devant
x9 - x   depuis des jours , le devoir est pour la rentrée , merci de m'aider à trouver la factorisation appropriée
merci a tous
etienne

Posté par
Victor
re : factorisation 31-10-04 à 14:50

Bonjour Etienne

x9-x=x(x8-1)
=x(x4-1)(x4+1)
=x(x²-1)(x²+1)(x4+1)
=x(x-1)(x+1)(x²+1)(x4+1)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !