bonjour pouvez m'aidez a factoriser cette operation
A=(x-2)(x+2)+(5x+1)(x-2)-3x+6
Posté par Océane re : factorisation 07-11-04 à 17:55
Bonjour rwasti
Commence par factoriser -3x + 6 ...
Posté par rwasti (invité)SVP 07-11-04 à 21:45
SVP
Posté par Frip44 (invité)re : factorisation 07-11-04 à 22:15
Bonsoir Rwasti !!!
Alors avec -3x+6=-3(x-2)
On a
A=(x-2)(x+2)+(5x+1)(x-2)-3x+6
A==(x-2)(x+2)+(5x+1)(x-2)-3(x-2)
Il suffit de mettre (x-2) en facteur !!!
D'où
A=(x-2)(x+2+5x+1-3)
A=(x-2)(6x)
A=6x(x-2)
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !