Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par rwasti (invité) 07-11-04 à 17:54

bonjour pouvez m'aidez a factoriser cette operation
A=(x-2)(x+2)+(5x+1)(x-2)-3x+6

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 07-11-04 à 17:55

Bonjour rwasti

Commence par factoriser -3x + 6 ...

Posté par rwasti (invité)SVP 07-11-04 à 21:45

SVP

Posté par Frip44 (invité)re : factorisation 07-11-04 à 22:15

Bonsoir Rwasti !!!


Alors avec -3x+6=-3(x-2)
On a
A=(x-2)(x+2)+(5x+1)(x-2)-3x+6
A==(x-2)(x+2)+(5x+1)(x-2)-3(x-2)
Il suffit de mettre (x-2) en facteur !!!
D'où
A=(x-2)(x+2+5x+1-3)
A=(x-2)(6x)
A=6x(x-2)

Voili voilà !!!
++
^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !