Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par Alex (invité) 09-02-03 à 19:40

Factoriser E : ( 2x + 1 )² - 4

merci d'avance !!!!!!!!!!!!

Posté par (invité)re : Factorisation 09-02-03 à 19:46

c'est une identité remarquable qui forme a² - b²= (a-b)x(a+b)

donc
E= (2x+1)² - 4
E=[(2x+1)-2]x[(2x+1)+2]
E=(2x-1)(2x+3)

Posté par olympio maxime (invité)je veux t aider 10-02-03 à 15:22


(2x+1)2-4
[(2x+1)-2)][(2x+1)+2)]

Posté par
levirivaille
re : Factorisation 28-02-16 à 15:06

bonjour je voudrais savoir

la forme factorisée de l'expression de
B= x[sup][/sup]+6x+9+(x+3)(2x-3)

Posté par
levirivaille
re : Factorisation 28-02-16 à 15:07

bonjour je voudrais savoir

la forme factorisée de l'expression de
B= x2+6x+9+(x+3)(2x-3)

Posté par
gwendolin
re : Factorisation 28-02-16 à 18:44

bonjour,

B= x²+6x+9+(x+3)(2x-3)
x²+6x +9 est une identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b²
ceci étant factorisé, tu dois voir apparaître un facteur commun =(2x+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !